据 HP 的说法,Metal Jet 使用的是一种「体素级黏着剂喷涂成型技术(voxel-level binder jetting technology)」,效率比现有的 3D 打印技术高出 50 倍之多,并具有比竞争者多四倍的喷嘴冗余和两倍的打印横条。简而言之,Metal Jet 的确是一个比现有技术更省钱且高效的选择。

目前 HP 已经和 GKN Powder Metallurgy 和 Parmatech 达成合作关系,共同生产交通运输的相关零件,现有客户包含 Volkswagen、Wilo、Okay Industries 和 Primo Medical Group。大众目前将这项技术应用于生产钥匙圈和名牌等可以定制化的物品,并计划往后会用来生产更重要的零件,像是镜座、变速器的顶部等。而随着大众进军电动车的领域,可以预期 Metal Jet 将会有更大的发挥舞台。

?#29992;?#24180;开始,客户可以将自己的 3D 模型上传到 Metal Jet 的
生产服务系统上,HP 的工程师将会提供协助,帮助客户顺利建构出自己的零件,但要注意的是,并非所有的 3D 模型都适用于 Metal Jet。HP 希望能在 2020 年开始供应 Metal Jet 给早期客户,同时将售价控制在 40 万美元之下,并期待能在隔年顺利将 Metal Jet 提供给更多的客户。