據 HP 的說法,Metal Jet 使用的是一種「體素級黏著劑噴涂成型技術(voxel-level binder jetting technology)」,效率比現有的 3D 打印技術高出 50 倍之多,并具有比競爭者多四倍的噴嘴冗余和兩倍的打印橫條。簡而言之,Metal Jet 的確是一個比現有技術更省錢且高效的選擇。

目前 HP 已經和 GKN Powder Metallurgy 和 Parmatech 達成合作關系,共同生產交通運輸的相關零件,現有客戶包含 Volkswagen、Wilo、Okay Industries 和 Primo Medical Group。大眾目前將這項技術應用于生產鑰匙圈和名牌等可以定制化的物品,并計劃往后會用來生產更重要的零件,像是鏡座、變速器的頂部等。而隨著大眾進軍電動車的領域,可以預期 Metal Jet 將會有更大的發揮舞臺。

從明年開始,客戶可以將自己的 3D 模型上傳到 Metal Jet 的
生產服務系統上,HP 的工程師將會提供協助,幫助客戶順利建構出自己的零件,但要注意的是,并非所有的 3D 模型都適用于 Metal Jet。HP 希望能在 2020 年開始供應 Metal Jet 給早期客戶,同時將售價控制在 40 萬美元之下,并期待能在隔年順利將 Metal Jet 提供給更多的客戶。